ДомойКриптовалютаКак Ripple может использовать XRP для CBDC?

Как Ripple может использовать XRP для CBDC?

Во время интервью платформе финансовых новостей Bread, Рахул Адвани, директор Ripple по политике в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказал об услуге RippleNet On-Demand Liquidity (ODL), которая основана на криптовалюте XRP.

Ripple, основанная в 2012 году, на сегодняшний день является единственной корпоративной блокчейн-компанией, чьи продукты используются в коммерческих целях и охватывают более 300 клиентов в более чем 40 странах. Его флагманским решением является RippleNet, в котором используется технология блокчейна для обеспечения более быстрых, дешевых и прозрачных трансграничных платежей.

Адвани в настоящее время возглавляет взаимодействие Ripple с политиками в регионе APAC для разработки регулирования, которое способствует ответственным инновациям в пространстве цифровых активов.

XRP, нативная криптовалюта в реестре XRP, является 6-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации и может использоваться банками и поставщиками платежей для облегчения почти мгновенных трансграничных платежей. В марте 2021 года Ripple разработала частный реестр CBDC, чтобы центральные банки могли выпускать и распространять CBDC. Компания уже запустила CBDC с Бутаном и разрабатывает первую в мире стабильную монету с суверенным обеспечением для Республики Палау.

На вопрос, как Ripple планирует «адаптироваться к растущему спросу на трансграничные расчеты на основе криптовалюты», он ответил:

«Большая проблема, которую решает RippleNet, заключается в сегодняшней банковской системе. Существуют значительные проблемы с ликвидностью, и большой капитал связан с предварительным финансированием. Ripple решает эту проблему, используя решение под названием  Ликвидность по требованию»  (ODL) .

«Наши клиенты могут использовать цифровой актив XRP в качестве нейтрального промежуточного актива между двумя валютами, что устраняет необходимость предварительного финансирования на целевых счетах и ​​существенно снижает их капитальные накладные расходы и операционные расходы.»

«В будущем центральным банкам придется решить проблему функциональной совместимости, когда речь идет о трансграничных платежах. Если каждая страна создает свою собственную цифровую валюту, то мы просто воссоздаем ту же разрозненную систему, которая у нас есть сегодня, а это означает, что страны не смогут использовать CBDC друг друга».

«Поэтому функциональная совместимость для облегчения трансграничных платежей имеет здесь ключевое значение. И именно здесь нейтральные промежуточные активы, такие как XRP, который является общедоступным и децентрализованным цифровым активом с открытым исходным кодом, могут продолжать играть роль. Итак, то, что мы видим для XRP в ODL, который действует как нейтральный мост между валютами, мы видим тот же вариант использования для CBDC, где ODL может использоваться в качестве нейтрального моста между CBDC.»

Читать также:  Ethereum, Cardano и Solana дорожают быстрее биткоина
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

НОВОЕ НА САЙТЕ