ДомойКриптовалютаКак может измениться экосистема Terra?

Как может измениться экосистема Terra?

Блокчейн Terra прочно занял второе место по уровню привлеченных TVL-инвестиций, достигших более 20% от размера вложений, размещенных на блокчейне Ethereum. Протокол Anchor обеспечил приток 61,5% средств инвесторов, еще 22% «осели» на DeFi-платформе Lido.

Теперь оба проекта перечисленные проекта, выставили на голосование важные предложения, способные коренным образом изменить экосистему Terra и увеличить приток инвестиций.

Если владельцы ANC – служебного токена Anchor, проголосуют за выпуск veANC, цифровая демократия выделит в будущем голоса наиболее преданных сторонников этой платформы. Новый актив не будет подлежать обмену или передаче, но получит механизм увеличения веса голоса в зависимости от срока заморозки на год или 4 года.

Похожая стратегия уже работает в смарт-контракте Curve на блокчейне Ethereum. Положительным побочным эффектом подобного решения, стала возросшая доля стейкинга служебного токена.

В отличие от модели Curve, в протоколе Anchor владельцы veANC получат с ростом веса голоса повышенный урожай ANC на период голосования. Далее разработчики планируют предоставить возможность получения займа под залог непередаваемых токенов.

Изменения в экосистеме Lido должны стимулировать выпуск обернутой версии SOL, передаваемой из Solana на блокчейн Terra по мосту Wormhole. Это произойдет в том случае, если пользователи проголосуют за добавление в «белый список» протокола Anchor актива bSOL.

Этот токен можно будет получить в смарт-контракте Lido, работающем на блокчейне Solana.Каждый инвестор, заморозивший в нем SOL, получает токен stSOL, который можно тут же превратить в bSOL и отправить на Terra.

Смысл обернутых токенов состоит в разблокировке замороженной ликвидности. В Anchor под залог bSOL можно взять кредит из стаблкоинов UST и вложить их в акции на платформе Mirror, которые тоже стейкнуть под 20-40%.

Читать также:  Анонимные разработчики предлагают токены в обмен на сон
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

НОВОЕ НА САЙТЕ