ДомойКриптовалютаFlare будет запущен 4 июля 2022 года

Flare будет запущен 4 июля 2022 года

Как сообщают разработчики, платформа Flare будет запущена 4 июля 2022 года (скрестим пальцы). Это очень ожидаемое событие для сообщества XRP, поскольку после запуска они смогут использовать XRP для создания смарт-контрактов, и получат часть эирдропа токенов Spark (FLR).

Первоначально запуск платформы должен был состояться в июне прошлого года — в первом полугодии 2021 года, по словам разработчиков. Однако, потом дата была перенесена на неопределенный срок. Вероятно, это произошло из-за того, что первоначальное виденье платформы претерпело серьезные изменения, на которые потребовалось больше времени.

Как заявляют сами разработчики, это уже не тот Flare, который планировался в 2020 году.

«Благодаря обширным дополнительным разработкам и исследованиям мы развили наши первоначальные идеи и протоколы, чтобы создать нечто гораздо более захватывающее».

«Когда Flare запустится, это будет технологически продвинутая кросс-чейн совместимая сеть, которая ответит на многие проблемы, присущие сегодняшнему пространству. Это обеспечит более безопасное и должным образом децентрализованное межсетевое будущее. Ничто другое, о чем мы знаем, не приближается к этому».

С открытыми протоколами Flare разработчики получают инструменты для создания широкого спектра решений для взаимодействия. Также В ближайшие месяцы будет запущена программа грантов Flare Foundation для разработчиков, желающих помочь масштабировать экосистему.

Flare создает три основных продукта функциональной совместимости:

  1. FAssets: Предоставление токенов цепочки не смарт-контрактов (например, BTC, XRP, LTC, ALGO, DOGE и других) с функциональностью смарт-контрактов на Flare.
  2. LayerCake: безопасные, по-настоящему децентрализованные мосты между платформами смарт-контрактов, как с Flare, так и с ними (например, Flare и Solana), а также между сторонними цепями (например, Ethereum и Solana), защищенными Flare. LayerCake позволяет использовать FAssets на Flare, а также на любой цепочке, интегрированной с Flare через мост LayerCake.
  3. Ретрансляция: безопасно передавайте любую информацию, включая данные вне сети, между любым набором цепочек, защищенных коннектором состояний. Это дает разработчикам полную децентрализованную возможность компоновки dApp, и все это защищено Flare. В качестве примера этой системы будет настроена ретрансляцию цен FTSO в Solana.

Опять же — ничто не сравнится с тем, что мы строим с помощью Flare. Вот почему наш план изменился на «Подключи все».

Первоначальный выпуск этих трех продуктов будет координироваться Flare для конкретных ключевых сетей. Чтобы удовлетворить ожидаемый спрос, будет запущена программа поощрения разработчиков для расширения возможностей подключения экосистемы Flare. Мосты и реле, основанные на определенной модели продукта Flare, будут создаваться сторонними организациями и сертифицироваться Flare.

Читать также:  Ripple: Более экологичное будущее для криптовалют и блокчейна

После запуска основной сети Flare буде распределение первоначальных 15% токенов Spark (FLR), снимок счетов для которых состоялся еще 12 декабря 2020 года.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

НОВОЕ НА САЙТЕ