ДомойЗдоровьеДиетолог из Гарварда назвала шесть лучших продуктов для работы мозга

Диетолог из Гарварда назвала шесть лучших продуктов для работы мозга

Доктор Ума Найду, американский диетолог-психиатр, эксперт по мозгу и преподаватель Гарвардской медицинской школы в статье для CNBC, назвала шесть лучших продуктов для работы мозга.

Помимо придания аромата, специи известны своими антиоксидантными свойствами. Они помогают мозгу бороться с вредными свободными радикалами и предотвращают окислительный стресс, который может повредить ткани. Так, куркума отлично помогает уменьшить беспокойство. Куркумин, активный ингредиент куркумы, может уменьшить тревогу и изменить соответствующий химический состав мозга. Еще одной полезной специей является шафран. Исследователи обнаружили, что употребление шафрана значительно уменьшает симптомы депрессии.

Ферментированные продукты производятся путем смешивания молока, овощей или других сырых ингредиентов с такими микроорганизмами, как дрожжи и бактерии. Среди них — простой йогурт с активными культурами, квашеная капуста, корейская кимчи и чайный гриб. Все это источники живых бактерий, которые могут улучшить здоровую функцию кишечника и уменьшить беспокойство. Йогурт, богатый пробиотиками, может быть важной частью вашего рациона, но нужно иметь ввиду, что йогурт, прошедший термическую обработку, не имеет таких же преимуществ, отмечает диетолог.

Темный шоколад является отличным источником железа, которое помогает создать оболочку, защищающую нейроны, и помогает контролировать синтез химических веществ и химических реакций, связанных с настроением. Опрос более 13 тысяч взрослых американцев показал, что у людей, которые регулярно едят темный шоколад, риск симптомов депрессии снижается на 70 процентов. В темном шоколаде также содержится много антиоксидантов.

Авокадо имеет большое количество магния, который важен для правильной работы мозга. Многочисленные исследования показали, что депрессия связана с дефицитом магния. Несколько тематических исследований, в которых пациентов лечили от 125 до 300 миллиграммов магния, продемонстрировали быстрое выздоровление от большой депрессии, часто менее чем за неделю.

Читать также:  Темпы распространения COVID-19 в мире выросли впервые с конца марта

Орехи содержат полезные жиры и масла, необходимые нашему мозгу для нормального функционирования, а также необходимые витамины и минералы, как например, селен в бразильских орехах. Противовоспалительное и антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот в грецких орехах дает большие надежды на улучшение мышления и памяти. Наконец, еще одним важным продуктом для улучшения работы мозга является листовая зелень, она содержит витамин Е, каротиноиды и флавоноиды, которые являются питательными веществами, защищающими от деменции и снижения когнитивных функций. Еще одно преимущество заключается в том, что они являются источником фолиевой кислоты, естественной формы витамина B9, который важен для образования эритроцитов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

НОВОЕ НА САЙТЕ